Paprika gefüllt mit Hackfleisch im Reisbett und einer leckeren Sosse
Brabs hat gebrutschelt. Heute kam wieder mein geliebter Gusstopf auf dem Gasgrill zum Einsatz.
Vorbereitung
Eingekauft habe ich die Regionalen Produkte in Bekond.
Ich habe mir ja angewöhnt immer alles vorzubereiten und bereit zu stellen. Ich finde das ist dann immer alles etwas entspannter, wenn man am Grill kocht.
Als erstes habe ich 1 Zwiebel in Würfel geschnitten für das Hackfleisch. Die Zwiebeln, meine Gewürzmischung, Ei, etwas Paniermehl zu dem Hackfleisch gegeben und gut vermischt und geknetet und dann ab in den Kühlschrank.
Ich habe mir ca 3/4 Liter Gemüsebrühe vorbereitet und zum abkühlen beiseite gestellt.
Nun waren die 6 Paprika dran, gewaschen, den Deckel abgeschnitten und die Paprika entkernt. Die Deckel wurden dann in Würfel geschnitten. Die Würfel kommen später zur Sosse hinzu.
Jetzt waren 3 Zwiebeln dran die in dünne Halbringe geschnitten wurden.
Nun eine Gewürzmischung für die Sosse vorbereiten: Majoran, Pfeffer, Salz, geräuchertes Paprikapulver, Zucker.
Für die Sosse habe ich noch geräucherte Paprika aus dem Glas kleingehackt mit so einem Ziehding 🙂
Jetzt werden die Paprikas noch fix gefüllt und sie kommen wieder in den Kühlschrank.
Die Zutaten sind nun schon mal vorbereitet.
Jetzt geht es raus an den Grill
Mein Gusstopf kommt in den Grill und er wird nun mal vorgeheizt ich gehe auf 190 Grad. Wenn mein Bräter genug Temperatur hat, kommt etwas Öl dazu. Wenn das Öl dann auch Temperatur hat werden die Zwiebeln angeschwitzt bis sie genug Farbe haben. Nun wird noch etwas Paprikamark mit angeschwitzt. Nun gebe ich schon mal ein Teil von der Gemüsebrühe mit dazu und meine Gewürzmischung und berühre alles gut. Jetzt dürfen die Paprikas auch schon im Gussbräter platz nehmen. Ich fülle die Gemüsebrühe auf, so das die Paprikas etwa gut 3/4 in der Sosse stehen. Deckel drauf und 45min köcheln lassen bei ca 180 Grad. Nach einer halben Stunde habe ich die Paprikawürfel von den Deckeln dazu gegeben. Nach 45 min kommt der Deckel vom Bräter runter und ich gehe mit der Temperatur noch etwas rauf so auf 190 Grad für 15 min.
Fertig ist das leckere Gericht
Paprika gefüllt mit Hackfleisch im Reisbett und einer leckeren Sosse in einer Stunde am Grill.
Zwischenzeitlich habe ich noch etwas Reis gekocht als Beilage.
War mal wieder lecker 🙂
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